CAPITALE RACCOLTO:
Obiettivo min: € 150.000,00
Obiettivo max: € 500.000,00
Carne Genuina
Startup
€ 250,00
Carne Genuina è una startup innovativa che permette di acquistare carne a impatto zero direttamente da una rete di allevatori selezionati e di riceverla a casa in tutta Italia, con corriere refrigerato.
Le sue principali operazioni sono il packaging, prestando molta attenzione all’ambiente, e la logistica fino alla spedizione, diretta alla tavola del consumatore.
Il cliente che si accinge all’acquisto di cibo online è alla ricerca di un prodotto selezionato e di un’esperienza premium. Il caso della carne online non è un'eccezione. Il vantaggio competitivo dell’azienda è dare la possibilità al cliente di reperire un prodotto “direttamente dall’allevatore”, aggiungendo valore e trasformando l'acquisto in un'esperienza memorabile.
La startup ha stretto collaborazioni esclusivamente con aziende a conduzione familiare e con macellai esperti del settore, per assicurare una qualità superiore della carne e non solo.
L’autenticità, la trasparenza e l’attenzione al cliente sono i driver della filosofia del brand.
La startup si inserisce in un mercato florido e in continua espansione: attualmente il mercato della carne online è stimato in 300 milioni di euro.
Secondo il Report 2020 Politecnico di Milano e Netcomm, il mercato del Food & Grocery online è cresciuto in media del 40% all'anno negli ultimi 4 anni; inoltre, è il settore che cresce con il ritmo più sostenuto (+39%), sfiorando gli 1,6 miliardi di euro nel 2019.
La componente più rilevante (pari all’89% del comparto) è l’alimentare, che può essere suddiviso in:
In Italia, l'attuale penetrazione dell'online nel mercato del Grocery è pari all'1,3%, ma esistono studi che ne prevedono l'aumento fino al 5% entro il 2023.
In questo scenario di profonde trasformazioni, cambiano le modalità di effettuare la spesa: le più utilizzate sono il Click&Collect in store, il drive-in o soluzioni più semplici come l’abbonamento e la disponibilità di lista di spesa pre-impostata.
Carne Genuina va oltre la consegna dei prodotti e offre il servizio di Meal-kit, che consente di ricevere un box con tutti gli ingredienti necessari per realizzare una cena a casa, aggiungendo un forte elemento esperienziale.
È attivo Crowdarena.it, il portale dedicato allo scambio di quote di startup e PMI che hanno effettuato con successo una campagna su Opstart. Crowdarena è il primo portale a livello europeo a offrire un servizio di bacheca elettronica a tutti gli investitori interessati a vendere o acquistare quote di società che hanno effettuato una raccolta in equity crowdfunding. Ti ricordiamo che sul portale, potrai trovare esclusivamente aziende che hanno già concluso una campagna di raccolta con successo. Visita Crowdarena.it, scopri gli annunci già presenti oppure registrati per pubblicare il tuo annuncio.
Carne Genuina
Startup
€ 250,00
tipo B da 250,00 euro; tipo A da 15.000,00 euro.
€ 3.200.000,00
30% (o 50% se la società offerente ne fa richiesta)
min 4,48% in caso di raggiungimento del target 1
max 13,51%. in caso di raggiungimento del target 2
Si
DIRITTO DI CO-VENDITA; DIRITTO DI RECESSO; LIQUIDATION PREFERENCE EVENTUALE RISERVA STATUTARIA TARGATA
Si, per investimenti ≥ di € 14.999,99
Si
Mattia Assanelli
Founder & CEO
Sara Ferrarese
Social Media, Marketing, Communication & Strategy
Mirko Baraldi
Operations & Logistics Product Management
Fabio Serra
E-commerce Project Manager - Strategy
Valentina Saba
E-commerce Project Manager - Strategy
Nikolay Kolev
UX Design - Developer
Maria Tasca
Brand & Graphic Designer
Marta Blini
SEO & Copywriter
Marta Vitali
SEO & Copywriter
Michael Vittori
Facebook Advertising
Paola D'Arcangelo
Google Advertising
8 febbraio 2022
Si parla di Carne Genuina e del suo modello sostenibile: leggi gli articoli su Italian Food Today e Zeroemission.
10 febbraio 2022
Anche la Repubblica parla del progetto di Mattia Assanelli: Carne Genuina. Leggi l'articolo.
14 febbraio 2022
Carne Genuina è su: Il Tempo e Libero.
21 febbraio 2022
La vecchia cascina diventa startup: leggi l'articolo su Il Giorno.
28 marzo 2022
Si continua a parlare di Carne Genuina su: Avvenire e Corriere della Sera.